协会动态

中国中药协会中药追溯专业委员会近日完成换届

 

2022818-19日,第四届中国中药资源大会在宁夏银川召开。本届大会由中国中药协会、中国自然资源学会联合主办,以“中药资源与产业高质量发展——东西部科技合作助力黄河流域中药资源产业高质量发展”为主题,旨在贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要指示要求和视察宁夏重要讲话精神,推动宁夏高水平建设全国东西部科技合作引领区,有效服务于国家乡村振兴和健康中国战略。 

818日晚,中国中药协会中药追溯专业委员会第二届选举大会在银川国际交流中心举行,受疫情管控等因素,采取线上、线下结合方式进行。会议由中国中药协会秘书长王桂华主持,新一届中药追溯专委会倡议发起单位为中国中药有限公司、美康中药材有限公司、天津中新药业集团有限公司药材分公司、盛世百草药业有限公司、石家庄以岭药业有限公司、山东博康中药饮片有限公司、广州白云山和记黄埔中药有限公司、康美药业(文山)药材种植管理公司、国药集团北京华邈药业有限公司、成都中医药大学数字医药研究所十家单位,共有56名专家和企业家参会。


    大会按换届选举议程采用无记名投票方式,等额选举产生了第二届的主任委员、副主任委员、秘书长和常务委员、委员;中国中药协会副秘书长赵润怀连任主任委员,中国中药有限公司焦炜当选为秘书长。中国中药协会常务副会长吴宪、秘书长王桂华向第二届中药追溯专委会主任委员、秘书长、副主任委员、常务委员颁发了证书。

 

新一届中药追溯专委会将按照中国中药协会批准的业务范围开展工作。依托专委会专家顾问团队,与追溯机构服务副主任委员单位精准施策,做好六大职责的服务,今年在完善平台运行质量的同时,全面启动中药饮片生产的追溯示范引领,适时复制推广。

主任委员赵润怀表态发言,革命尚未成功  同志仍需努力!一句话表达了中药追溯任重而道远,一直在路上。

 

中国中药协会常务副会长吴宪先生对上届专委会做出的贡献给予充分肯定,对新一届专委会的工作提出了期望。吴会长表示,中药追溯是中药产业高质量发展的重要抓手和措施,是企业自律、诚信体系、质量体系的核心组成部分,希望本届专委会专注用户需求服务到位,在全产业链追溯标准建设、服务政府中药追溯上持续发力,为中药产业高质量发展做出新贡献!

(来源:中国中药协会中药追溯专业委员会)