首页顶部轮换图片

践行党的群众路线,促进协会与中药行业高质量发展中国中药协会党支部举办2022年主题党课活动


 

    71日,迎来中国共产党101周年华诞。为践行初心,奋进新时代,中国中药协会组织举办2022年度主题党课活动,通过党课与业务培训相结合,时政与专业知识相结合,进一步提高政治意识,提升政治站位,夯实专业基础,以更饱满的精神状态,更扎实的业务能力,庆祝党的生日,迎接二十大的胜利召开。协会全体工作人员参加了本次活动。


 

    活动第一阶段,全体工作人员共同学习了习近平总书记在金砖国家领导人第十四次会晤上的重要讲话,以及628日考察武汉时关于防疫及科技创新的重要指示。通过学习,大家对于国家面临的外部环境变化和机遇挑战的认识,对于国家科技创新驱动发展战略的认识,都得到了更深层次的提升。



 

    活动第二阶段,协会支部书记刘张林同志围绕“践行党的群众路线,促进协会与中药行业高质量发展”主题,讲授了一节理论与实践相结合的生动党课。他从群众路线的背景、意义、党的历代领导人对于党和人民群众关系的重视等多个方面,阐述了群众路线的定义和内涵,强调群众路线是党的根本工作路线,既要坚持又要创新,并结合协会工作实际,重点讲述了在促进协会和行业高质量发展工作中,关于自觉贯彻群众路线的思考和要求。

活动第三阶段,协会全体工作人员观看了由王文全教授主讲、题为“GAP实践与指导”的培训视频。今年3月,药监局、农业农村部、林草局、中医药管理局联合发布了《中药材生产质量管理规范》(简称GAP),这是国家层面发布的指导中药材规范化种植、养殖的技术指导文件,对中药材生产高质量发展具有重大意义。通过培训学习,全体工作人员对于中药材生产的专业能力得到了进一步夯实,为协会工作向纵深推进提供了学术助力!