协会动态

中国中药协会组织召开团体标准专家会

2021826日,中国中药协会组织召开了由中国中药有限公司牵头申报的《中药追溯信息要求 植物类种子种苗生产》团体标准审查会,以及《高品质中药材 甘草》、《高品质中药材 黄芩》、《高品质中药材 金荞麦》三个系列团体标准立项审查会。

    中国中药有限公司副总经理王继永代表两个标准工作组分别作标准制订和申请立项的汇报。专家组审阅标准内容,经询问和论证认为:《中药追溯信息要求 植物类种子种苗生产》团体标准作为追溯系列标准之一,符合中药追溯体系标准化建设的需要,对种子生产全过程的追溯信息作出了明确规定。修订后的标准科学规范,具有较强的实用性和可行性,专家组一致同意通过审查;《高品质中药材 甘草》、《高品质中药材 黄芩》、《高品质中药材 金荞麦》三个系列团体标准对于推动中药产业高质量发展具有引领作用,符合国家标准化和中药产业高质量发展导向,满足市场需求,目标明确,思路清晰,同意作为协会团体标准立项。