行业资讯

风“豫”同“洲”| 中药控股捐赠200万物资助力河南防汛救灾

近日,极端强降雨突袭河南,郑州市更是遭遇超过有气象记录以来极值的特大暴雨,并引发严重内涝灾害,给当地人民群众生命健康安全带来严重威胁。汛情牵动人心,支援迫在眉睫。

暴雨刷屏,闻“汛”而动。中药控股高度重视,坚决贯彻习总书记对防汛救灾工作作出的重要指示,落实国药集团各项决策部署,第一时间对接河南省慈善总会、郑州市二七区慈善总会和西华县慈善会,捐赠价值200万元的物资支援受灾地区。

中药控股旗下子公司一方制药、天江药业、同济堂制药、德众药业和环球制药在收到支援河南的信息后,均在一天之内紧急调配各方资源,共向灾区捐赠了用于提高免疫力的玉屏风颗粒,有利于防暑降温的青烎金银花露、源吉林®凉茶植物饮料和刺梨产品。同时,为解决灾区亟需饮用水的问题,公司捐赠了12500箱纯净水,相关物资已陆续装车发往河南救灾一线。

风雨同舟,守望相助。中药控股积极践行央企责任,在非典疫情、汶川地震、新冠疫情等大灾大难面前,在国家和人民需要的危机关键时刻,果断伸出援手,全力冲锋在前。公司将持续密切关注汛情发展和社会需要,全力给予灾区援助和支持,以更高的政治站位,奋力扛起央企政治责任和社会责任。