行业资讯

暴雨无情仲景有爱 仲景宛西制药捐款捐物支援河南抗洪赈灾

近日,河南等地持续遭遇强降雨,郑州等城市发生严重内涝,防汛形势十分严峻,人民群众生命财产遭受巨大损失。

关键时刻见担当、危难时刻看责任。仲景宛西制药作为河南本土企业,时刻关注汛情,心系受灾群众,迅速行动,全力支持河南抗洪赈灾。722日,仲景宛西制药通过河南省红十字会向受灾地区捐赠500万元现金。并迅速组织、紧急调配,捐赠价值500万元的清热解毒口服液、藿香正气丸、银黄颗粒等灾后急需药品,驰援郑州。在接受捐赠时,河南省红十字会执行会长万英对仲景宛西制药危难之中慷慨解囊捐助1000万元支援河南抗洪赈灾的善行,给予了高度评价。

众志成城,共克时艰。作为仲景宛西制药集团旗下的仲景食品、张仲景大药房、飞龙股份等公司,一直以来赓续企业富有责任担当的大爱精神,在河南抗洪赈灾的关键时期,也纷纷捐资捐物全力支援。仲景食品向郑州慈善总会捐赠价值300万元的300000瓶香菇酱。河南张仲景大药房在自身郑州市区内近200家门店受灾损失超千万元的情况下,紧急调配100万份84消毒液、医用酒精、消毒凝胶等消杀用品,投放到郑州市可具备营业条件门店免费赠送市民。飞龙股份郑州分公司在自身受灾的情况下,捐款10万元、捐助饮用水500箱,助力当地抗洪救灾。

涓涓细流,汇成大爱。仲景宛西制药秉承医圣救死扶伤精神,与河南人民一道,齐心协力,战胜洪灾,重建家园。