行业资讯

红日药业河南公司多渠道应对灾情 保障药品正常供应与生产

近日,河南遭遇罕见的强降雨天气,中部和西北部地区出现大到暴雨,多地遭遇特大水灾,受灾地区出现交通中断、停水停电、食物短缺、卫生医疗设施受损等一系列问题,不仅给当地群众的生活带来极大不便,也时刻牵动着全国同胞的心。

面对灾情,中国中药协会副会长单位红日药业高度重视,第一时间组织旗下河南地区公司启动救灾、防灾等措施,全力保障药品供应与安全生产。

灾情发生后,红日药业河南地区中医药事业部快速响应,对郑州市、新乡市、许昌市等受灾较为严重的城市与地区,针对药品供应医院进行逐一沟通与排查。尤其是郑州市区相关医院药品库房的受灾情况,派出专人最快速度前往医院,与工作人员一起排涝、抢险,保障药品安全。

红日药业员工崔宁宁、程露露、陈周明等,冒雨赶到郑州市某附属医院,帮助医院药品库房做好清污、防洪工作。针对药品库房部分区域积水倒灌情况,对药品货架进行重新整理,避免造成药品污染;同时做好库房清理、清洁工作,保障库房的环境安全。最后,为防止药品库房再次出现积水倒灌情况,公司协调医院开展应急措施,对出入口及其他防汛隐患重点区域,提前做好挡板预阻挡,防止雨水进入,并做好应急排水。

经过紧张有序的防汛工作,有效保护了医院库房药品安全和人员安全。截至目前,应急工作配合有序、处置得当,医院库房药品未出现受损情况,供应情况已恢复正常。

在积极协助相关医院开展救援工作的同时,红日药业也在密切关注天气状况,做好自身相关防汛防涝措施,确保人员和生产安全。目前,红日药业河南生产基地所在的洛阳市宜阳县降雨量不大,相关生产一切正常未受到影响。同时,其他河南地区各板块公司工作人员也针对各自地区相关汛情,制定抢险应急预案,安排专人24小时值守,应对灾情防汛工作。