协会动态

致敬建党者奋进新时代


75日,中国中药协会党支部组织全体工作人员观看电影《1921》,重温建党史,致敬创建者,奋进新时代。

1921》从中国共产党主要创建者和早期领导人之一李达同志及其妻子王会悟同志的视角,串起了充满传奇色彩的1921年。通过影片的讲述,再次展现了1921年的上海,租界林立,剑拔弩张的复杂局面,重现了来自五湖四海的热血青年们突破国际各股复杂势力的监控和追踪,创立中国共产党的伟大历史事件。

影片中,十三位‘一大’代表要为四万万同胞寻找出路的革命意志激励人心,“始终将拯救国家民族于危难、拯救人民于水深火热作为历史重任”的初心催人奋进。我们作为新时代的奋进者,更要不负韶华、自觉担当,坚定扛起为中华民族谋复兴的历史重任、光荣使命,自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到两个维护,把思想和行动统一到党中央的决策部署,立足岗位,为中药行业高质量发展、健康中国建设坚定砥砺、奉献力量!