协会动态

中国中药协会开展主题党课活动


    629日下午,中国中药协会党支部开展了光辉的历程 辉煌的史诗建党100周年主题党课活动,协会全体党员、在京分支机构党员代表以及协会全体工作人员共计20人参加。


    主题党课由刘张林书记讲授。阐述了实事求是是马克思主义认识论和方法论的精髓,是党的重要思想方法、工作方法和思想路线的核心。在百年建党史中,实事求是这一思想方法在党内得到发展,在认识中国、改造中国、建设中国历史实践中发挥了关键作用。强调应实事求是地总结与评价协会工作,全体党员和工作人员要坚持实事求是,推动协会各项工作开展,促进协会和谐稳定发展,推动促进中医药事业高质量发展。


    协会首任会长张洪魁通过视频方式对协会近年工作表示了肯定,并期望全体党员和员工在新征程中,继续不忘初心、担当使命,推动协会工作向更高水平发展。


    协会原会长、支部书记、专家委员会主任委员房书亭 以多个历史事件的回顾,与全体参会人员深情分享了党史学习体会,并结合实际对协会工作如何在新时代大变革中准确定位、精准施策给予了战略性的指导。

    王桂华秘书长、宣传委员孟庆田等党员发言,分享了学习体会,表示随着党史学习逐步深入,更进一步坚定党史学习教育的深刻意义和深厚内涵,通过党史的回顾,见证党的伟大历史功绩,接受党的伟大精神的再次洗礼,更进一步坚定永远跟党走的信念,坚定了为党的伟大事业奉献自我的信心和决心!