协会动态

中国中药协会召开党员扩大会议传达5月25日会议精神

526日,中国中药协会召开党员扩大会议,传达525日中央和国家机关行业协会商会党史学习教育会议督导会议精神,交流了两次实践活动心得体会,并对协会“为群众办实事”实施方案作了安排。协会全体工作人员参加了本次会议,会议由刘张林书记主持。

首先,赵润怀委员对中央和国家机关行业协会商会于525日上午召开的党史学习教育会议督导情况作了传达,他表示,上级党委对协会发挥专委会优势,通过培训、产销对接帮助产业发展,多为群众办实事,给予了充分肯定。同时,他对《关于印发<中央和国家机关行业协会商会“我为群众办实事”实践活动指导方案>的通知》(中协会党发【20218号文件)进行了文件精神传达。

随后,全体参会人员对西昌礼州、狼牙山西柏坡两次红色教育活动作了心得体会交流。大家普遍认为,通过这两次活动,真实感受毛主席等中央领导率领工农红军从遵义到西昌明确开启长征的重大军事决定,聆听礼州老人回忆工农红军故事,接受了一次长征精神洗礼,继承发扬不怕艰难困苦、团结依靠群众、勇往直前的伟大长征精神的决心更加坚决。通过参观狼牙山五勇士纪念馆,学习五勇士奉献精神,增强了全心全意为人民服务的信念;参观西柏坡纪念馆的文物、文献、图片、资料和实物,感悟当时中共中央和领袖们在西柏坡期间指挥夺取解放战争的最后胜利,特别深刻领会毛主席提出“两个务必和几代领导人的强调和坚持,党才能保持同群众的血肉联系,团结带领人民战胜前进道路上的各种风险和挑战,不断从胜利走向胜利。大家普遍认为,今天的幸福生活来之不易,我们应该加倍珍惜,传承先辈革命精神,走好新时代的长征路,做好身边事,服务身边人,为建设伟大的新时代贡献自己的一份力量。此外,随着党史教育活动的深入推进,大家对活动的必要性有了更深层次的认识,大家表示期待在下一阶段的教育活动中,进一步坚定信念,提升觉悟,并将此转化为推进工作持续进步的切实动力。

会议最后,刘张林书记对“为群众办实事”实施方案进行了安排,他强调,要充分调动各个专委会的主动性和积极性,会员与分支机构管理部要注重宣传引导和实践总结,将党史教育活动转化为为群众、为产业办好事、办实事的强大推动力。