协会动态

举办协会合规培训增强风险防范意识

按照年度培训计划安排,2021413日下午,协会举办依法合规开展活动为主题的培训,特邀民政部社会组织管理局负责同志到协会授课培训,协会常务副会长吴宪、执行副会长刘张林、秘书长王桂华、副秘书长赵润怀和申诺、协会法律顾问周杰律师、协会总部全体工作人员以及5家在京分支机构秘书长在主会场参会,65家分支机构共200多人次线上参加培训。

民政部社会组织管理局领导的培训授课,围绕社会团体常见违法行为及防范,结合执法实践,从社会组织行政执法制度概述、社会团体常见违法行为、部分执法典型案例、惩戒措施、防范举措等五个方面,以实际案例作深入浅出的讲解,并对中国中药协会工作中的风险防范给予了具体指导。

吴宪常务副会长在培训总结讲话中,针对协会进一步加强规范管理和防范风险提了三点要求:一是协会全体工作人员要进一步加强法律法规学习,切实增强风险防控意识,通过对培训案例的分析,对照协会工作实际,进行深入思考,提高遵纪守法意识和自觉性,协会的活动必须依法依规;二是要遵照国家有关政策法规,重点结合协会年度工作计划,进行全面深入地梳理,查找风险苗头,及时防控和自纠;三是要抓好内部治理举措的细化落实,提升管理,防范风险,确保规范运行。

刘张林执行副会长主持本次培训,感谢民政部社会组织管理局领导莅临协会指导和培训授课,强调协会各部室和分支机构要通过本次培训,认真开展规范管理的对照检查,进一步提高风险防范意识,守牢底线,把协会活动做实做好,为中药产业高质量发展做出应有的努力!

中国中药协会将以本次培训活动为契机,持续提高政治站位,持续增强四个意识,持续提高四个自信,坚决做到两个维护,进一步强化遵纪守法意识,严格规范业务活动,贯彻落实好《关于进一步加强社会组织管理严格规范社会组织行为的通知》,以优异成绩向建党100周年献礼!