协会动态

《中药追溯信息要求 种子种苗生产》团体标准通过立项审查

2021312日,中国中药协会召开团体标准立项审查会,对中国中药有限公司等12家单位发起提出的《中药追溯信息要求 种子种苗生产》团体标准申请组织专家进行专题审查。

中国中药有限公司质量负责人王继永代表准起草组报告了《中药追溯信息要求 种子种苗生产》团体标准申请立项的政策背景、目的意义、标准框架、相关标准和已有工作基础。


专家审查组认为,《中药追溯信息要求 种子种苗生产》团体标准的制订符合国家政策导向和行业追溯实际需要,非常必要和迫切,对中药全过程追溯的规范化、标准化、信息化具有重要指导和应用价值。专家组一致同意《中药追溯信息要求 种子种苗生产》作为中国中药协会团体标准立项,并对该团标草案部分内容提出了修订意见和建议。


审查组组长、中国中药协会专家委员会主任房书亭总结强调,协会加强团体标准制订和宣贯是促进中药产业高质量发展的需要,《中药追溯信息要求 种子种苗生产》作为协会本年度第一项团标立项,对于推进协会年度团标工作具有重要意义。起草组要充分认识团标的重要性,认真梳理、采纳专家意见,本着简易、准确、精炼、可操作的原则,对团标进行修改完善,尽快报批发布。