协会动态

中国中药协会召开本部学习总结表彰培训会总结经验
表彰先进 培训团队

2021129日,中国中药协会本部召开了2020年度党支部工作报告和表彰培训会,协会全体党员和员工21人参加。会议学习了习近平在省部级主要领导干部专题研讨班上关于新发展理念的讲话,总结报告了2020年度协会党支部工作,表彰了2020年度协会本部优秀员工,开展了新年度第一次专题培训。

赵润怀支部委员主持支部集中学习,重点学习了习近平在开班式上的讲话精神。按照总书记指示,全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念。进入新发展阶段明确了我国发展的历史方位,贯彻新发展理念明确了我国现代化建设的指导原则,构建新发展格局明确了我国经济现代化的路径选择。要深入学习、坚决贯彻党的十九届五中全会精神,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,推动十四五时期高质量发展,确保全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。

刘张林书记作支部工作报告,总结了2020年度协会党建工作,对2021年党建工作提出了计划安排。要求协会全体党员干部加强新发展理念和方针政策的学习,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,开启十四五新航程,切实履行好协会的服务职责,为促进中药产业高质量发展做出新的贡献。


王桂华秘书长宣布了协会“关于表彰2020年度优秀员工的决定”,希望全体员工学习他们服务安排 、踏实工作、勇挑重担、甘于奉献、认真负责、开拓创新、团结协作、严于律己的工作作风,在2021年的工作中团结一心,密切配合,共同努力,开创协会工作新局面,夺取各项工作新胜利,推动协会整体工作的健康持续发展。刘张林执行副会长向桢焱、孟庆田、史涤真三位优秀员工颁发了荣誉证书和奖金。获奖员工代表发言表示,评选为优秀员工既是荣誉,也是动力。在新的一年里,一定再接再厉,更加努力地工作,争取更好的成绩,不辜负大家的期望。

王桂华秘书长作了“团队建设与分工协作”的专题培训。从团队的构成要素、团队建设的内容、团队的分工协作等方面,引经据典,旁征博引,鼓励大家在团队建设的实践中,不断提高素质、完善自我。通过培训,进一步强化协会的团队意识,建设和谐高效的工作团队,一起学习,一起成长,相互帮助,相互协作、共同奋斗、共同进步。

房书亭原支部书记做总结发言,建议协会应多向主管部门汇报工作,争取领导的理解和支持;保持和发扬团队协作的优良传统,加强业务沟通交流,相互理解、相互配合、相互支持,共创协会美好的未来。