协会动态

第八届江苏省中医药适宜技术高级培训班在南京中医药大学成功举办

    20201129日,“第八届江苏省中医药适宜技术高级培训班”在南京中医药大学成功举办。本次培训班由中国中药协会中医药适宜技术专业委员会、南京中医药大学合办。

    出席本次培训班开幕式的领导和嘉宾有:江苏省卫生健康委员会副主任、党组成员、江苏省中医药管理局朱岷局长,南京中医药大学副校长乔学斌教授,南京中医药大学副校长、中国中药协会中医药适宜技术专业委员会副主任委员曾莉教授,南京中医药大学图书馆馆长、中医药适宜技术专委会常委李文林教授等。本次培训开幕式由专委会朱勇主任主持。

    本次培训班的授课老师有北京中医药大学伤寒论专业医学博士、董氏奇穴第二代传人郑承濬教授、中华海峡两岸医药卫生合作协会伏海权副秘书长等。

    中医的根本在基层,源头活水也在基层。未来,专委会将更加紧密地与南京中医药大学等机构深入合作,继续推动基层中医药发展工作,继续推动基层中医药人才培训工作,一起为基层中医药发展做一些落地的事情,一起为健康中国的宏伟蓝图添加内容、丰富色彩。

    (来源:中国中药协会中医药适宜技术专委会)