协会动态

中国中药协会荣获“两法”知识竞赛优秀组织奖、2名参赛代表荣获一等奖

中国中药协会荣获“两法”知识竞赛优秀组织奖

二名参赛代表荣获一等奖

在药品安全合作联盟(30家中字头协会学会成员)举办的“两法”(药品管理法、疫苗法)知识竞赛中,中国中药协会组织山东步长制药股份有限公司、天士力医药集团股份有限公司、广药集团、神威药业集团有限公司等4家企业各选派1名选手参加了知识竞赛。

在“第四届药品安全合作联席会议”上,主办方向中国中药协会等协会颁发“两法”知识竞赛优秀组织奖。向获得一等奖的8位选手颁发了证书。其中:山东步长制药股份有限公司药物警戒科主管姜绪丰、天士力医药集团股份有限公司质量保障中心放行经理汪群获得一等奖,她们两位同志还将参加全国“两法”知识竞赛。


《药品管理法》《疫苗法》是药品生产经营必须遵守的大法。“两法”修订及颁布后,中药行业的广大企业高度重视,认真组织学习贯彻落实,中药战线的广大干部职工尊法、学法,在各自岗位上依法履职。这次代表中药行业出赛的4名选手沉着应战,赛出了水平,充分展示了中药企业广大干部员工学习 “两法”的成果。