协会动态

2020年中国中药协会灵芝专业委员会常委会工作会议顺利召开

    
    20201030日,中国中药协会灵芝专业委员会常委会于福州市召开。参加本次会议的有中国中药协会灵芝专业委员会(以下称“专委会”)名誉主任委员林志彬教授、主任委员杨宝学教授、秘书长庄宏、副秘书长李敏以及副主任委员单位代表。

    庄宏秘书长首先向常委会介绍专委会近期工作情况,他系统地梳理了2020年专委会的一系列活动,包括:疫情期间的线上会议、冠县灵芝文化节圆满举办、重庆和九江等多地的灵芝文化推广基地建设、调研三家常委单位、筹备林志彬教授从事灵芝研究50周年学术研讨会、第二届三峡康养国际论坛、两次灵芝科普知识公益讲座直播成功举行,并收获300余万人次观众等成绩。充分体现出专委会在日常运营、活动组织等方面为灵芝产业做出的积极贡献。随后,

庄宏秘书长提议,常委会投票决议通过,杨宝学主任委员任命耿晓强博士担任专委会副秘书长。

    专委会李敏副秘书长向专委会做会员工作情况汇报,她首先介绍了本年度专委会会员单位的具体工作内容和开展的活动情况,随后对五家拟申请专委会副主任委员和常委单位的企业进行了着重介绍,并提请常委会审议表决。李敏副秘书长还介绍了下年度的会员收费标准等事宜。

    专委会庄宏秘书长与专委会领导及各单位代表集体讨论了专委会管理办法草案(讨论稿)并对管理办法向各副主任委员单位征求了意见,与会代表们畅所欲言,针对管理办法中的具体条目提出许多恳切的想法和建议。随后,专委会讨论并确定了2021年会的时间和会议主题,针对公益讲座直播内容方面,大家纷纷表示要在内容方向和直播形式上继续完善,以更好地“教育市场”,已经主办过两次直播的企业代表也分享了宝贵的经验,以期更好地引领消费者科学认识灵芝、理性消费灵芝。此外,经会议讨论决定,第三次及第四次科普知识直播讲座分别由湖南正清制药集团股份有限公司和浙江寿仙谷医药股份有限公司承办,林志彬教授和陈若芸教授分别作为第三次和第四次直播讲座的主讲人。

    会议最后,专委会主任委员杨宝学教授对本次常委会工作会议做总结发言。杨教授首先感谢各单位的积极参会,并表示,本次会议是专委会2020年的首次线下会议,更是在新冠疫情防控进入常态化阶段的一次对专委会工作总结和对未来发展的谋划会议,各副主任委员单位要继续发挥模范带头作用,以守护人民群众健康、做大做强灵芝产业为目标,团结协作,守正创新,为灵芝事业的腾飞做出更大的贡献。