协会动态

中国中药协会党支部开展“学讲话、上党课”为主题的庆祝党的生日活动

202073日上午,在中国共产党华诞99年之际,中国中药协会党支部开展“学讲话、上党课”为内容的主题活动,组织全体党员和职工开展集中学习,庆祝党的生日。活动由房书亭书记主持。


主题活动中,全体党员和职工首先认真学习了习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会上的讲话和中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神。房书记结合协会开展的主题教育活动,要求党支部全体党员认真落实习近平总书记提出的6项要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步加强支部的组织建设,把支部建设成为实现党的领导的坚强战斗堡垒,充分发挥广大党员在振兴中医药中的先锋模范作用。把中药继承好、发展好、利用好。

刘张林副书记以“向英雄学习,勇担使命,努力工作,推动协会健康可持续发展”为题讲党课,结合新时代共产党员的使命,要求协会党员勇担使命,阐述党的使命、党员的使命和协会的使命,希望协会党员职工勇于担责、改变工作作风、加强制度建设、抓好经济核算、快乐工作、善于学习,结合协会工作实际,探讨了以中药品牌建设为主题带动协会整体发展的思考。

房书记总结指出,党课内容丰富,结合协会实际,提出了很好的工作设想,是一次生动的党课,协会新一届领导班子对协会工作已有全新安排,有了好的起点,希望大家解放思想、开动脑筋,努力工作,上下一条心,共同推动行业和协会健康可持续发展。