协会动态

协会组织企业代表和专家座谈研讨《中药注册管理专门规定(征求意见稿)》

2020519日,中国中药协会组织召开座谈会,邀请近20家企业代表和专家,采取线上+线下相结合的形式,专题研讨《中药注册管理专门规定(征求意见稿)》等6个文件并提出意见和建议。

会议邀请北京同仁堂、神威药业、中国中药、天士力、中新药业、九芝堂、济民可信、云南白药、康缘药业、广药集团、云河药业、河北以岭、成都康弘、胡庆余堂等企业代表和叶祖光、王智民、陆洋等专家参加座谈,分别在线上、线下发言,结合企业和行业实际提出了很好的意见和建议。

作为主管部门领导,国家药监局注册司杨胜副司长、王海南处长、于江泳调研员、国家药品审评中心副主任周思源和国家中医药局科技司陈榕虎副司长等到会听取意见并与代表互动交流。


(会场图片)

座谈会由王桂华秘书长主持,刘张林执行副会长代表协会欢迎企业代表和专家积极参与本次座谈并提出书面意见,感谢国家局出台助力中药新药研发的一系列政策规定。协会受药监局委托将对收集到的意见和建议汇总整理后上报给国家药监局注册司。

与会代表、专家一致认为,《中药注册管理专门规定(征求意见稿)》等6个文件的出台,是国家支持中药产业传承发展和守正创新的重大举措,具有多方面的政策创新和管理跨越,对未来中药产业的发展将会起到积极促进作用。