协会动态

中国中药协会会员企业积极行动,助力疫情防控

“新冠肺炎”疫情发生以来,在党中央统一领导下,全国人民众志成城、团结奋战,疫情形势出现积极变化,防控工作取得积极成效。

中国中药协会和广大会员企业积极响应党的号召,黄璐琦会长带领医疗队战斗在疫情前线,协会20多位副会长组织企业职工加班加点,全力以赴保障疫情所需中药饮片和中成药供应,并及时配送到防控战“疫”第一线。协会常务理事、理事和广大会员企业心系疫情,在各自的岗位上为防控疫情做出贡献。

“新冠肺炎”疫情发生以来,广大会员企业发扬“一方有难,八方支援”的大爱精神,通过不同渠道踊跃为防控疫情捐款捐物,充分展现了中药企业的社会责任和担当精神。经与部分会员企业核实,协会会员企业已为防控疫情捐款、捐药品、捐物资5.44亿元。

中国中药协会部分会员企业抗击“新冠肺炎”捐赠情况

(数据统计截至2020313日)


合计:54489.01万元(不含未标注价值的药品和物资)

数据来源:各企业相关负责人提供或企业网站

当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,中国中药协会和广大会员企业将认真贯彻落实习近平总书记的指示,加强疫情防控,坚决做好国家和地方诊疗方案中涉及中药产品的生产和供应,切实保证药品质量,为“确保患者第一时间用上中药” 不懈努力,在疫情防控大战中践行初心使命,在疫情防控大考中交出合格答卷。