协会动态

中国中药协会党支部要求党员在疫情防控阻击战中充分发挥作用

为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》要求,根据中央和国家机关行业协会商会党委关于行业协会商会党组织和党员要在打赢疫情防控阻击战中充分发挥作用的通知,中国中药协会党支部在130日发出通知,要求全体党员在打赢疫情防控阻击战中发挥积极作用。通知要求全体党员:

一、要深刻认识做好疫情防控工作的重要性、紧迫性,提高政治站位

全体党员要深入学习贯彻习近平总书记“要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓”“ 各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命”等重要讲话和一系列重要指示精神,从带头做到“两个维护”的政治高度深刻认识做好疫情防控工作的重要性、紧迫性,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,切实履行责任,不折不扣地落实好党中央各项决策部署。

二、要勇于担当作为、发挥先锋模范作用

疫情就是命令,防控就是责任。协会党组织将切实加强党的领导,充分发挥党组织战斗堡垒作用,党员同志要发挥先锋模范作用,让党旗在疫情防控斗争中高高飘扬。

1、广大党员职工要全面动员起来,迅速行动起来,始终牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,全面落实防控措施,在群防群治的严密防线中履职尽责、扎实工作。

2、要弘扬“一方有难、八方支援”的优良传统,鼓励、引导行业企业发挥自身优势,动员行业力量,依法有序参与各项疫情防控工作。要按照国中药协【20208号通知的要求,推动会员企业加强自律,坚决杜绝囤积居奇、哄抬物价行为。

3、要积极参与中药材价格、中药质量和中药供应情况的监控工作,对存在的问题,要主动向协会秘书处报告。

4、在防控阻击战中,对如何更好发挥中药企业、中药产品作用的建议,请及时向协会秘书处报告。

三、要做好防控工作

1、要全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”要求,认真做好疫情防控政策措施宣传解读,提醒党员职工做好科学防护。

2、要坚决执行协会党政班子关于协会工作和人员的防控措施,确保各项防控措施落实到位。对于需要在家工作的,要克服困难,按期完成任务。

3、密切关注党员职工思想动态,有针对性做好思想政治工作,确保党员职工思想稳定。

4、认真落实属地疫情防控有关要求,出现疑似病例和确诊病例要及时向所居住街道相关部门报告,同时报协会秘书处。

四、要严肃纪律规矩

广大党员职工要保持政治定力,不信谣、不传谣,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。党支部密切关注党员职工的言行,对落实党中央决策部署不坚决不得力、不担当不作为甚至擅离职守、迟报漏报瞒报疫情以及造谣传谣的,将按有关规定严肃处理。