协会动态

中国中药协会党支部召开主题教育专题组织生活会

129日上午,中国中药协会党支部召开主题教育专题组织生活会。刘张林副书记代表支部做了检视问题的报告,全体党员分别做了检视问题报告,严肃、诚恳的开展了批评和自我批评。中央和国家机关协会商会主题教育领导小组第二督导组万里、李伟亨同志受邀参加会议,协会党外中层以上干部受邀列席会议。党支部书记房书亭主持会议。

支部的检视报告提出,主题教育开展以来,遵循总体要求、目标任务,按照实施计划完成了动员、集中学习、专题学习交流、调查研究,认真开展专项整治、专题党课,设立意见箱并向会员开展调查问卷,支部查找、梳理出存在的10个问题,提出26项整改措施。有的已立行立改,未整改到位的已确定时间表和负责人。支部已将习近平总书记关于中医药工作的一系列重要指示和论述汇编成册,并组织开展系统的学习。

房书亭同志结合协会、支部和个人就抓党的思想建设和组织建设不到位、协会工作规划性不强、疏于规章制度建设和防范违反中央八项规定的制度待完善等问题进行了诚恳的自我检视,并提出整改措施。决心将73岁当作37岁过,以尽自己的微薄献身于伟大的事业。

刘张林同志在自我检视问题后提出,加强理论学习,在思想上求新,在作风上求严、在工作上求实,针对具体存在问题、一个一个抓整改、抓落实。提出“我将无我,不负天地不负卿”,“必须深刻认识到协会的使命、自己的责任,要团结协会的同事们一道努力,把协会的事办好,把行业的事办好。”

王桂华同志就理论学习、政治觉悟、服务意识、工作方法、廉洁自律等方面存在的问题进行了认真检视。

全体党员对房书亭、刘张林、王桂华的思想、作风、工作等存在的问题进行了诚恳的批评。协会领导对全体党员的的思想、作风、工作等存在的问题进行了点评。

在批评和自我批评之后,督导组万里同志指出,这次组织生活会开的很好。前期准备很充分;检视问题做到了三个摆进去,批评和自我批评做得很好;整改方向已提出来,决心和态度很认真。3个多小时8位党员敞开心胸,提出了自己的不足,在批评环节虽然言辞不太激烈,但很诚恳。要把这种做法坚持下去。万里同志要求,要把后续工作做好,要善始善终;要抓好整改落实,问题可以进一步细化;要以此会为起点,巩固成果,制度建设要加强,主题教育要长期坚持下去。

会后,支部开展了民主评议测评。