协会动态

中国中药协会党支部召开主题教育动员大会

929日上午,中国中药协会党支部召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。中央和国家机关工委行业协会商会主题教育第二督导组全体成员亲临指导。党支部书记房书亭同志主持会议。

 

动员会上,首先传达学习了中央和国家机关工委行业协会商会主题教育动员部署会精神,传达学习了中央和国家机关工委吴汉圣副书记在动员部署会的讲话,宣读了中国中药协会党支部党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育实施计划,房书亭书记做了动员,中央和国家机关工委党建部副部长、行业协会商会主题教育第二督导组组长贾鸿亮就协会主题教育提出明确要求。

房书亭在动员报告中提出:一是要全面理解主题教育的目的意义,要确保党对协会的绝对领导,夯实协会党建工作的基础,找出存在问题及时整改,成为党和政府联系中药行业的重要纽带,发挥“国字头”协会作用;二是要按照“十二字”总要求,认真组织集中学习,做好调研,做好在换届大会期间的问卷调研,把习近平总书记对中医药指示批示汇总成册,认真对照检查落实情况;三是要认真分析检查思想上、工作落实上的薄弱环节,拿出整改措施,要把以前的被动性工作引导变为主动性工作,一年抓几件大事;四是提出要保证学习时间和效果体现,要多些主动精神,每个阶段要写小结,要加强汇报等要求。

督导组组长贾鸿亮在讲话中指出:工委高度重视各商协会开展主题教育工作,中药协会的“不忘初心、牢记使命”主题教育已进行了很好地动员,动员会邀请老会长和群众参加很好。他特别强调,三个月的主题教育要把思想、行动统一到党中央和工委的要求上,要准确把握精神,抓好各环节的落实,要解决实际问题,不搞形式主义。

动员会后,协会全体党员将按照党中央和工委的要求,认真落实协会党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育实施计划,落实房书亭书记和督导组贾鸿亮组长的要求,把协会的主题教育开展好、组织好,为协会持续健康发展提供坚强的政治、思想和组织保证。